Glutenfreies Brot

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Saftiges glutenfreies Gewürzbrot

20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreies Brot

Germteig:

250 g glutenfreies Mehl
125 g Buchweizenmehl
125 g Maismehl
2 Pck. Dr. Oetker Germ
1 geh. KL Salz
1 KL Brotgewürz (Koriander, Anis, Kümmel und Fenchel)
150 g Kerne-Mix (z. B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne, Leinsamen, Hirse)
150 ml lauwarmes Wasser
¼ l Buttermilch

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer mit glutenfreiem Mehl leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), ca. 30 cm lang formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig nochmals rasten lassen.

3

Zum Bestreichen

Den Teig mit etwas Wasser bestreichen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Nach 15 Min. die Backofentemperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca. 30 Min. fertig backen.

5

Das Brot am Blech vollständig erkalten lassen, da es sonst brechen kann.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreies Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 569 kJ
136 kcal
1076 kJ
257 kcal
Fett 4.02 g 7.58 g
Kohlenhydrate 20.93 g 39.48 g
Eiweiß 3.78 g 7.12 g
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