Grundrezept Flammkuchenteig

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Knusprigen Flammkuchenteig ganz einfach und schnell zubereitet.

ca. 6 Portionen

gelingt leicht 10 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch Laktosefrei 90061 icon veganpng Vegan

Ein Flammkuchen Grundrezept und viele Möglichkeiten als Belag. Der Teig ist einem Pizzateig ähnlich, wird dünn ausgerollt und beliebig herzhaft belegt mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln wie z. B. beim Elsässer Flammkuchen. Es gibt aber auch süße Flammkuchen-Varianten.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Flammkuchenteig

Flammkuchenteig:

500 g gesiebtes glattes Mehl
¼ l Wasser
2 EL Speiseöl
10 g Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Flammkuchenteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. bei Raumtemperatur rasten lassen.

2

Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Die Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3

Die Teigstücke beliebig belegen.

Ein Blech in das obere Drittel des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 250 °C

Heißluft 230 °C

4

Den Vorgang mit den übrigen Flammkuchen wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Flammkuchenteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
984 kJ
235 kcal
Fett 3.61 g 2.77 g
Kohlenhydrate 59.10 g 45.46 g
Eiweiß 8.19 g 6.30 g
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