Halloween-Dessert mit Fledermaus

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Das perfekte Halloween Dessert im Glas mit Topfenspeise und süßen Fledermäusen aus Oreo® Keksen.

ca. 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Dessert mit Fledermaus

Fledermäuse:

16 Oreos®
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
einige Dr. Oetker Zuckeraugen

Topfencreme:

½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Speisetopfen (20 %)
125 g cremiges Joghurt
100 ml Multivitaminsaft
30 g gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich für Halloween ein Dessert?

1

Oreo®Fledermäuse zubereiten

6 Oreo®-Kekse für den Fledermauskörper auf Backpapier legen. Für die Fledermausflügel 3 Kekse so an der Füllung halbieren, dass man 6 einzelne Keksdeckel hat. Diese dann halbieren (=12 Flügel). Die übrigen Kekse grob zerkleinern. Dabei für die Fledermausohren 12 kleine spitze Keksstücke (Dreiecke) an die Seite legen. Zuerst die Fledermausflügel und Fledermausohren mithilfe der Zuckerschrift auf dem Fledermauskörper kleben und fest werden lassen. Die Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben und Nasenlöcher andeuten. 

2

Topfencreme

Für die Creme die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. 

3

Die Hälfte der Creme auf 6 Dessertgläser aufteilen und zerkleinerte Kekse darauf verteilen. Die übrige Creme darauf verteilen. Die Desserts kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Die Desserts vor dem Servieren mit jeweils einer Fledermaus verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Dessert mit Fledermaus

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
846 kJ
202 kcal
Fett 8.57 g 7.45 g
Kohlenhydrate 30.83 g 26.81 g
Eiweiß 6.89 g 5.99 g
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