für das Rezept Halloween-Naked-Cake
150 g | weiche Butter |
20 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
8 | Dotter (Größe M) |
8 | Eiklar (Größe M) |
150 g | Zucker |
100 g | geriebene Kürbiskerne |
60 g | geriebene Haselnüsse |
40 g | geriebene Zartbitter-Kuvertüre |
60 g | Semmelbrösel |
¼ l | Milch |
1 Pkg. | Dr. Oetker Tortencreme klassische Art |
250 g | sehr weiche Butter |
140 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
¼ l | leicht geschlagenes Schlagobers |
1 Pkg. | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
etwas | Halloween Dekor nach Wahl |
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Dottermasse heben. Kürbiskerne, Kuvertüre und Semmelbrösel vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (20, 26 und 12 cm Ø) gleich hoch einfüllen und glatt streichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Für die Creme Milch mit Tortencremepulver verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen und das Tortencremepulver esslöffelweise einrühren.
2/3 der Creme mit Speisefarben einfärben, auf den erkalteten großen Tortenboden streichen und den mittleren Tortenboden darauf geben. Die übrige Creme halbieren und beliebig mit Speisefarben einfärben. Eine Creme auf den mittleren Tortenboden streichen, den kleinen Tortenboden darauf geben und mit der übrigen Creme bestreichen.
Die Torte mit Halloween Dekor beliebig dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2659kJ 635kcal |
1553kJ 371kcal |
Fett | 46.24g | 27.04g |
Kohlenhydrate | 46.57g | 27.23g |
Eiweiß | 9.26g | 5.42g |