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Heidelbeer-Vanillecreme-Tarte

Tarte aus Mürbteig, Vanillecreme mit Cremeschnitten-Creme und Heidelbeeren  

etwa 9 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Vanillecreme-Tarte

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter

Vanillecreme:

1 Pkg. Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 ml Milch
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

250 g Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 18 cm) ausrollen. Den Teig auf der Teigrolle aufrollen, über einer befetteten, rechteckigen Tarteform (40 x 15 cm) abrollen und den Rand leicht andrücken. Den Mürbteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Vanillecreme

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Ca. 300 g der Creme auf dem erkalteten Tortenboden glatt streichen.

4

Zum Belegen

Die Heidelbeeren auf der Tarte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Vanillecreme-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1809kJ
432kcal
934kJ
223kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g