Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Heidelbeerkuchen

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Schneller Heidelbeerkuchen aus Sandmasse dicht mit Heidelbeeren belegt.

ca. 42 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeerkuchen

Spezial-Sandmasse für Heidelbeerkuchen:

¼ l geschlagenes Schlagobers
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Beeren-Belag:

600 g Heidelbeeren

Heidelbeerkuchen bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Heidelbeerkuchen am Blech?

1

Sandmasse für Heidelbeerkuchen

Für die Masse Schlagobers mit Staubzucker und Vanillin Zucker verrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

2

Beeren-Belag

Die Heidelbeeren auf der Sandmasse verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

3

Heidelbeerkuchen bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeerkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339 kJ
81 kcal
875 kJ
209 kcal
Fett 2.49 g 6.39 g
Kohlenhydrate 12.92 g 33.13 g
Eiweiß 1.56 g 4.00 g
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