COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Herz-Pizza

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Pizza Margherita für 2

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herz-Pizza

Pizzateig:

1 Pck. Dr. Oetker Germ
380 g glattes Mehl
120 ml Wasser (25 Grad)
2 EL Speiseöl
1 KL Salz

Belag:

400 g stückige Tomaten mit Kräutern
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker
200 g in Scheiben geschnittener Gouda

Zum Verzieren:

einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Wasser, Öl und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in angedeuteter Herzform (oben ca. 30 cm und unten ca. 5 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig an der breiten Stelle ca. 15 cm einschneiden, so dass man 2 Herzbögen formen kann. Das Herz nachformen.

3

Belag

Die Tomatenstücke mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Aus den Käsescheiben Herzen ausstechen und auf die Tomatenstücke legen. Die Käsereste klein schneiden. Die Tomatenstücke mit Käse verrühren und auf den Teig streichen. Die Käseherzen darauf legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Zum Verzieren

Dier Herz-Pizza mit Basilikumblättern verzieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herz-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 5795 kJ
1384 kcal
1009 kJ
241 kcal
Fett 59.33 g 10.32 g
Kohlenhydrate 161.93 g 28.16 g
Eiweiß 47.96 g 8.34 g