Flag

Herz-Pizza

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Die Herzpizza ist eine liebevolle Überraschung für besondere Anlässe mit Käseherzen belegt, oder einfach mal so.
Ob zum Valentinstag, Muttertag, Geburtstag oder für einen romantischen Abend für Zwei - eine Pizza in Herzform ist einfach eine nette Idee jemanden zu überraschen und damit zu sagen "Ich hab Dich lieb". Die Herz-Pizza ist schnell gemacht und es braucht nur wenige Zutaten. Als krönender Abschluss ...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Pizzateig
1 Pck.Dr. Oetker Germ
380 gglattes Mehl
120 mlWasser (25 Grad)
2 ELSpeiseöl
1 KLSalz
Belag
400 gstückige Tomaten mit Kräutern
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker
200 gin Scheiben geschnittener Gouda
Zum Verzieren
einigeBasilikumblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
1

Pizzateig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Wasser, Öl und Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in angedeuteter Herzform (oben ca. 30 cm und unten ca. 5 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig an der breiten Stelle ca. 15 cm einschneiden, so dass man 2 Herzbögen formen kann. Das Herz nachformen.

3

Belag

Die Tomatenstücke mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Aus den Käsescheiben Herzen ausstechen und auf die Tomatenstücke legen. Die Käsereste klein schneiden. Die Tomatenstücke mit Käse verrühren und auf den Teig streichen. Die Käseherzen darauf legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

4

Zum Verzieren

Dier Herz-Pizza mit Basilikumblättern verzieren und sofort servieren.