COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Herzige Himbeer-Muffins

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Muffins aus All-in-Masse mit Himbeeren und Marzipan-Deko

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzige Himbeer-Muffins

Zum Vorbereiten:

12 Holzspieße

All-in-Masse:

170 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
170 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)

Zum Unterrühren:

200 g tiefgekühlte Himbeeren

Zum Bestreuen und Verzieren:

1 - 2 EL Staubzucker
100 g roter Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Himbeeren mit dem Kochlöffel kurz unterheben.

2

Die Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die erkalteten Muffins mit Staubzucker bestreuen.

5

Zum Verzieren

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 3 mm dick ausrollen und beliebig viele Herzen ausstechen.

6

Ein Herz auf die Arbeitsfläche legen und einen Holzspieß darauf leicht festdrücken. Ein zweites Herz auflegen und ebenfalls andrücken.

7

Die Herzspieße vor dem Servieren in die Muffins stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzige Himbeer-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130 kJ
270 kcal
1394 kJ
333 kcal
Fett 15.12 g 18.67 g
Kohlenhydrate 29.11 g 35.94 g
Eiweiß 4.10 g 5.06 g