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Himbeer-Limettencreme-Torte

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Kühlschranktorte aus Biskottenboden und Himbeer-Limetten-Creme

14 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Limettencreme-Torte

Tortenboden:

160 g Biskotten
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Himbeer-Limetten-Creme:

5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
350 g Himbeeren
100 g Staubzucker
Saft von 1 Limette
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
250 g Speisetopfen
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

150 ml geschlagenes Schlagobers
einige Limettenzesten
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Tortenboden

Eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) mit Biskotten auslegen. Die übrigen Biskotten zerbröseln, mit erwärmter Glasur vermischen, mithilfe eines Esslöffels auf den Biskotten verteilen und etwas andrücken. Den Tortenboden ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Himbeer-Limetten-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Himbeeren mit Staubzucker und Limettensaft passieren. Himbeermark mit Frischkäse und Topfen glatt rühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung (nach ca. 15 Min.) das Schlagobers unterheben.
Die Creme auf den vorbereiteten Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Dekorieren

Die Torte vor dem Servieren mit Schlagobers, Limettenzesten und Himbeeren dekorieren.

Die Torte ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Limettencreme-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160 kJ
277 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 17.25 g 14.74 g
Kohlenhydrate 22.81 g 19.50 g
Eiweiß 7.16 g 6.12 g