für das Rezept Himbeer-Tiramisu
300 g | Himbeeren |
Saft von 1 Zitrone | |
150 g | Zucker |
250 g | passierter Speisetopfen (10% Fett i. Tr.) |
500 g | Mascarpone (ital. Frischkäse) |
2 EL | Himbeerlikör |
80 Stk. | Biskotten |
Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Das Ganze pürieren und passieren.
5 EL Himbeermark zur Seite geben. Topfen mit Mascarpone und Himbeerlikör gut verrühren und das Himbeermark einrühren. 1/3 der Biskotten in eine Auflaufform (23 x 30 cm) legen und mit 1/3 der Himbeer-Mascarpone-Creme bestreichen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.
Das übrige Himbeermark in ein Spritztütchen geben. Ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Zahnstocher Linien ziehen. Das Tiramisu über Nacht kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1038kJ 248kcal |
1269kJ 303kcal |
Fett | 13.85g | 16.89g |
Kohlenhydrate | 24.42g | 29.78g |
Eiweiß | 5.22g | 6.37g |