Himbeer-Tiramisu

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Aus feiner Himbeer-Mascarpone-Creme

20 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Mascarpone-Creme:

300 g Himbeeren
Saft von 1 Zitrone
150 g Zucker
250 g passierter Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
500 g Mascarpone
2 EL Himbeerlikör
80 Stk. Biskotten

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein Himbeer-Tiramisu?

1

Zubereitung

Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Das Ganze pürieren und passieren. 5 EL Himbeermark zur Seite geben. 

2

Topfen mit Mascarpone und Himbeerlikör mit dem Kochlöffel gut verrühren und das Himbeermark einrühren. 1/3 der Biskotten in eine Auflaufform (23 x 30 cm) legen und mit 1/3 der Himbeer-Mascarpone-Creme bestreichen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.

3

Das übrige Himbeermark in ein Spritztütchen geben. Ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Zahnstocher Linien ziehen. Das Tiramisu über Nacht kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038 kJ
248 kcal
1269 kJ
303 kcal
Fett 13.85 g 16.89 g
Kohlenhydrate 24.42 g 29.78 g
Eiweiß 5.22 g 6.37 g
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