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Himbeer-Tiramisu

Aus feiner Himbeer-Mascarpone-Creme

20 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Mascarpone-Creme:

300 g Himbeeren
Saft von 1 Zitrone
150 g Zucker
250 g passierter Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 EL Himbeerlikör
80 Stk. Biskotten

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Das Ganze pürieren und passieren.

2

5 EL Himbeermark zur Seite geben. Topfen mit Mascarpone und Himbeerlikör gut verrühren und das Himbeermark einrühren. 1/3 der Biskotten in eine Auflaufform (23 x 30 cm) legen und mit 1/3 der Himbeer-Mascarpone-Creme bestreichen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.

3

Das übrige Himbeermark in ein Spritztütchen geben. Ein beliebiges Muster auf die Oberfläche spritzen und mit einem Zahnstocher Linien ziehen. Das Tiramisu über Nacht kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
1269kJ
303kcal
Fett 13.85g 16.89g
Kohlenhydrate 24.42g 29.78g
Eiweiß 5.22g 6.37g