COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Himbeer-Whoopies

Kekse mit köstlicher Frischkäse-Himbeer-Füllung

30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Whoopies

Sandmasse:

180 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 ml Milch

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Dekor Schmetterlinge

Frischkäse-Himbeer-Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z.B. Philadelphia ®)
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 ml geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
120 g Himbeeren (zerdrückt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter, Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche 60 Scheiben (ca. 4 cm Ø) aufspritzen.

3

Zum Bestreuen

Die Hälfte der Scheiben mit Dekor Schmetterlingen bestreuen und etwas andrücken.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Den Vorgang mit den übrigen Scheiben wiederholen.

5

Frischkäse-Himbeer-Füllung

Frischkäse mit Staubzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Das Schlagobers mit den Himbeeren unterheben.

6

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und auf die nicht bestreuten Whoopies Rosetten aufspritzen.

7

Die bestreuten Whoopies aufsetzen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Whoopies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 666kJ
159kcal
1386kJ
331kcal
Fett 9.79g 20.39g
Kohlenhydrate 15.32g 31.91g
Eiweiß 2.43g 5.07g