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Himbeer-Whoopies

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Kekse mit köstlicher Frischkäse-Himbeer-Füllung

30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Whoopies

Sandmasse:

180 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 ml Milch

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Dekor Schmetterlinge

Frischkäse-Himbeer-Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 ml geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
120 g Himbeeren (zerdrückt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter, Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche 60 Scheiben (ca. 4 cm Ø) aufspritzen.

3

Zum Bestreuen

Die Hälfte der Scheiben mit Dekor Schmetterlingen bestreuen und etwas andrücken.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

4

Den Vorgang mit den übrigen Scheiben wiederholen.

5

Frischkäse-Himbeer-Füllung

Frischkäse mit Staubzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Das Schlagobers mit den Himbeeren unterheben.

6

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und auf die nicht bestreuten Whoopies Rosetten aufspritzen.

7

Die bestreuten Whoopies aufsetzen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Whoopies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 666 kJ
159 kcal
1386 kJ
331 kcal
Fett 9.79 g 20.39 g
Kohlenhydrate 15.32 g 31.91 g
Eiweiß 2.43 g 5.07 g