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Holunderblüten-Ansatz oder -Sirup

Köstliche für Cremen, Torten, Bowle oder Hugo-Cocktails

etwa 3 Flaschen (je 500 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderblüten-Ansatz oder -Sirup

Holunderblüten-Ansatz:

20 Holunderblüten-Dolden
750 ml Wasser
500 g Zucker
4 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
2 Messerspitzen Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Holunderblüten-Sirup:

20 Holunderblüten-Dolden
750 ml Wasser
1 kg Zucker
4 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
2 Messerspitzen Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die Stiele abschneiden.

2

Holunderblüten-Ansatz

Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 2 Minuten

Vom Herd nehmen, Zitronensäure und Einsiedehilfe einrühren. Die Zuckerlösung über die Blüten gießen und abgedeckt für ca. 5 Tage kalt stellen.

Den Holunderblüten-Ansatz durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb seihen und in Flaschen füllen.

3

Holunderblüten-Sirup

Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 2 Minuten

Vom Herd nehmen, Zitronensäure und Einsiedehilfe einrühren. Die Zuckerlösung über die Blüten gießen und abgedeckt für ca. 5 Tage kalt stellen.

Den Holunderblüten-Sirup durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb seihen und 1-mal aufkochen.

Den heißen Sirup randvoll in Flaschen füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderblüten-Ansatz oder -Sirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724kJ
173kcal
821kJ
196kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 41.72g 47.41g
Eiweiß 0g 0g