Flag

Holunderblüten-Ansatz oder -Sirup

etwa 3 Flaschen (je 500 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Köstliche für Cremen, Torten, Bowle oder Hugo-Cocktails
Holunderblüten-Ansatz oder -Sirup lässt sich ganz einfach selber herstellen. Er passt perfekt in ihre sommerliche Bowle oder in den berühmten Hugo-Cocktail, verfeinert aber auch viele Cremen und Desserts. Mit unserem Rezept erhalten sie ca. 3 Flaschen (je 500 ml) Holundersirup oder -Ansatz.
Rezept Tipps
Holunderblüten-Dolden nur im kalten Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser), gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Stiele abschneiden.
Rezept Tipps
Da die Holunderblütensaison recht kurz ist, am besten gleich die doppelte Menge Ansatz oder Sirup zubereiten.
Rezept Tipps
Holunderblüten-Ansatz oder Sirup ist bei kühler Lagerung ca. 1 Jahr haltbar.
Rezept Tipps
Sowohl Sirup als auch Ansatz eignen sich vorzüglich als Zusatz zu Sekt oder Mineralwasser und findet Verwendung in Cremen, Torten, Bowlen oder Hugo-Cocktails.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media