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Jogurtgitter-Cakes

Cupcakes mit Jogurt-Obers-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Jogurtgitter-Cakes

Jogurt-Schoko-Sandmasse:

180 g Universalmehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
1 Ei (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
250 g Vanillejoghurt
120 g flüssige Butter
120 g flüssige Schokolade
2 Eiklar (Größe M)
30 g Zucker

Jogurt-Topping:

125 g Joghurt
¼ l geschlagenes Schlagobers
30 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Backkakao
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Jogurt-Schoko-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Ei, Dotter, Vanillin-Zucker, Aroma, Jogurt, Butter und Schokolade dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Jogurt-Topping

Alle Zutaten verrühren und mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die erkalteten Muffins spritzen. Die Cupcakes mit Kakao bestreuen und mit Zebraröllchen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Jogurtgitter-Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486kJ
355kcal
1248kJ
298kcal
Fett 20.95g 17.61g
Kohlenhydrate 35.55g 29.87g
Eiweiß 6.26g 5.26g