für das Rezept Käseröllchen
1 Pkg. | Frischer Blätterteig (á 275 g) |
1 | versprudeltes Ei (Größe M) |
2 EL | geriebener Parmesan |
150 g | weiche Butter |
120 g | Gorgonzola |
20 g | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | geriebener Parmesan |
Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 25 x 60 cm ausrollen.
Den Teig in 2 x 28 cm lange Streifen schneiden und mit Ei bestreichen.
Jeweils 2 - 3 Streifen auf Mini-Schaumrollenförmchen wickeln. An der Oberseite mit Parmesan bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 210 °C
Heißluft 190 °C
Backzeit: 18 - 20 Minuten
Die noch heißen Röllchen von den Förmchen abziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech zum Trocknen in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 150 °C
Heißluft 130 °C
Backzeit: ca. 2 Minuten
Die Röllchen ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Butter mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in die erkalteten Röllchen spritzen. Die Enden der Röllchen in Parmesan tunken.
Die Käseröllchen bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
607
kJ
145 kcal |
1842
kJ
440 kcal |
Fett | 12.67 g | 38.40 g |
Kohlenhydrate | 4.37 g | 13.24 g |
Eiweiß | 3.27 g | 9.92 g |
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