Käseröllchen

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Kleine pikante Röllchen mit Käsefüllung aus Gorgonzola und Parmesan getaucht.

ca. 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käseröllchen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (á 275 g)

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

2 EL geriebener Parmesan

Käsefüllung:

150 g weiche Butter
120 g Gorgonzola
20 g Salz
etwas Pfeffer

Zum Tunken:

etwas geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 25 x 60 cm ausrollen.

2

Zum Bestreichen

Den Teig in 2 x 28 cm lange Streifen schneiden und mit Ei bestreichen.

3

Jeweils 2 - 3 Streifen auf Mini-Schaumrollenförmchen wickeln. An der Oberseite mit Parmesan bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 210 °C

Heißluft 190 °C

Backzeit: 18 - 20 Minuten

4

Die noch heißen Röllchen von den Förmchen abziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech zum Trocknen in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Backzeit: ca. 2 Minuten

5

Die Röllchen ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Käsefüllung und zum Tunken

Die Butter mit den übrigen Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in die erkalteten Röllchen spritzen. Die Enden der Röllchen in Parmesan tunken.

Die Käseröllchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käseröllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 607 kJ
145 kcal
1842 kJ
440 kcal
Fett 12.67 g 38.40 g
Kohlenhydrate 4.37 g 13.24 g
Eiweiß 3.27 g 9.92 g
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