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Kaiserschmarren

Die berühmteste Mehlspeise Österreichs

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaiserschmarren

Schmarrenteig:

⅛ l Milch
250 g Sauerrahm
2 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g Universalmehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
2 EL Zucker

Zum Ausbacken:

etwas Butter

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Schmarrenteig

Für den Teig Milch mit Sauerrahm, Dottern und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und zu einem glatten weichen Teig verrühren. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hineingießen.

2

Den Teig nach ca. 1 Min. Backzeit mithilfe einer Backschaufel wenden und ca. 1 Min. weiterbacken. Den Teig mithilfe von 2 Gabels in kleine Stücke teilen. 1 Kaffeelöffel Butter dazugeben und zu einem Schmarren fertig rösten. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Den Schmarren mit Staubzucker leicht bestreuen und noch warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaiserschmarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1725kJ
412kcal
875kJ
209kcal
Fett 12.31g 6.25g
Kohlenhydrate 60.90g 30.92g
Eiweiß 14.15g 7.18g