Karamell-Mousse mit Birnen und Schoko-Soße

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Karamell-Dessert mit fruchtiger Birne

6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Mousse mit Birnen und Schoko-Soße

Birnen:

350 ml Wasser
50 g Zucker
1 Dr. Oetker Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
3 kleine reife geschälte, halbierte Birnen

Karamell-Soße:

200 g Zucker
80 g Butter
150 ml flüssiges Schlagobers

Karamell-Mousse:

300 ml flüssiges Schlagobers
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
vorbereitete Karamell-Soße

Schoko-Soße:

50 ml flüssiges Schlagobers
100 g grob gehackte Edelkuvertüre

Zum Bestreuen:

etwas Meersalz , z. B. Fleur de sel

Zubereitung

Zubereitung

1

Birnen

Wasser mit Zucker aufkochen. Die Vanilleschote längs halbieren, mit Zitronensaft und Birnenhälften dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Birnen im Sud erkalten lassen.

2

Karamell-Soße

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren. Die Butter dazugeben und unterrühren. 150 ml Schlagobers unterrühren und so lange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. 

3

Karamell-Mousse

Schlagobers mit Gelatine fix steif schlagen. Etwas vom Schlagobers mit  dem vorbereiteten Karamell verrühren und mit dem Kochlöffel unter das übrige Schlagobers heben. Die Mousse auf Dessertgläser aufteilen und ca.1 Std. kalt stellen.

4

Die Birnen abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen. Je eine abgetropfte Birnenhälfte auf die Mousse geben.

5

Schoko-Soße und zum Bestreuen

Schlagobers mit 6 EL vom Birnensud aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Schoko-Soße über die Birnen gießen, mit etwas Salz bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Mousse mit Birnen und Schoko-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2617 kJ
625 kcal
879 kJ
210 kcal
Fett 39.52 g 13.31 g
Kohlenhydrate 62.09 g 20.90 g
Eiweiß 5.20 g 1.75 g
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