für das Rezept Kartoffel-Lebkuchen
500 g | Braunzucker |
4 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
50 g | fein gehacktes Zitronat |
50 g | klein gehackte Aranzini |
200 g | geriebene Haselnüsse |
200 g | geriebene Walnüsse |
400 g | gekochte, geraspelte Kartoffeln |
4 EL | Rum |
400 g | Weizenvollkornmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
200 g | Powidl |
4 EL | Rum |
400 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher) |
Braunzucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Gewürz, Zitronat, Aranzini, Nüsse, Kartoffeln und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem zähen Teig verkneten.
Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Powidl mit Rum verrühren und vorsichtig auf den Teig streichen.
Den übrigen Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und streifenweise auf den Powidl spritzen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: etwa 35 Minuten
Den erkalteten Kuchen in beliebig große Würfel schneiden und in Glasur tunken.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1369
kJ
327 kcal |
1491
kJ
356 kcal |
Fett | 15.65 g | 17.01 g |
Kohlenhydrate | 38.85 g | 42.23 g |
Eiweiß | 5.18 g | 5.63 g |
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