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Kartoffeltorte

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Saftige Torte mit Kartoffeln , Aranzini und Rosinen.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
1Schablone
100 gRosinen
100 gklein gehackte Aranzini
1 KLRum
Spezialmasse
6Dotter (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 ggeriebene Walnüsse (oder Haselnüsse)
250 ggekochte, geschälte Kartoffeln
Zum Ausstreuen
einigeSemmelbrösel
Zum Verzieren
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Zum Vorbereiten

Rosinen mit Aranzini und Rum vermischen und in einer gut schließenden Dose über Nacht ziehen lassen.

2

Spezialmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanillin Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Nüsse, geriebene Kartoffeln, abgetropfte Rosinen und Aranzini dazugeben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben.

3

Die Masse in eine am Boden befettete und mit Bröseln ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Verzieren

Die Schablone auf die Torte legen. Die Torte mit Staubzucker bestreuen und die Schablone wieder entfernen.