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Kirschentörtchen

Eine Versuchung wert

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschentörtchen

Sandmasse:

190 g weiche Butter
1 Prise Salz
150 g gesiebter Staubzucker
2 Eier (Größe M)
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
110 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
90 g Maisstärke

Creme:

190 ml flüssiges Schlagobers
2 EL Staubzucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Kirschwasser

Zum Bestreichen:

etwas Kirschenmarmelade

Zum Belegen:

250 g entsteinte Kirschen

Zum Bestreichen:

½ Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter, Salz und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eier und Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und unterrühren.

2

Je 1 Esslöffel vom Teig in befettete, bemehlte Torteletts-Förmchen füllen.

Die Förmchen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Creme

Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Kirschwasser erwärmen und unter das Schlagobers rühren.

4

Die erkalteten Törtchen mit Marmelade bestreichen. Die Creme in einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Rosetten auf den Rand der Törtchen aufspritzen. Die Kirschen in die Mitte setzen. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Kirschen damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschentörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1390kJ
332kcal
1365kJ
326kcal
Fett 19.23g 18.85g
Kohlenhydrate 35.34g 34.64g
Eiweiß 3.14g 3.07g