Kiwi-Limetten-Tartelettes

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Fruchtige Mürbteig-Gebäcke mit Kiwi und Joghurtfüllung

ca. 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kiwi-Limetten-Tartelettes

Mürbteig:

200 g gesiebtes glattes Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
50 ml Milch

Zum Blindbacken:

300 g getrocknete Linsen

Kiwi-Joghurt-Füllung:

250 g griechisches Joghurt (10 % Fett)
1 EL gesiebter Staubzucker
abgeriebene Schale von 1 Limette
Saft von 1 Limette
3 geschälte Kiwi

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Blindbacken

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Scheiben (14 cm Ø) ausstechen. Die Tartelettes-Formen (12 cm Ø) mit den Teigscheiben auslegen und festdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapierstücke ausschneiden, darauf legen und die Linsen zum Blindbacken darauf verteilen.

Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Linsen und Backpapier entfernen. Die Förmchen in die Mitte des Backrohres schieben und fertig backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 2 Minuten

3

Kiwi-Joghurt-Füllung

Für die Füllung eine Kiwi durch ein Sieb drücken. Staubzucker mit Joghurt glatt rühren. Limettenabrieb und -saft mit Kiwipüree unter das Joghurt heben. Die Joghurtmasse auf die Tartelettes aufteilen. Die übrigen Kiwis würfelig schneideln und auf den Tartelettes verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kiwi-Limetten-Tartelettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2985 kJ
713 kcal
1030 kJ
246 kcal
Fett 25.56 g 8.81 g
Kohlenhydrate 92.53 g 31.91 g
Eiweiß 25.53 g 8.80 g
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