für das Rezept Kleine Kaffee-Torte
3 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 g | glattes Mehl |
20 g | Backkakao |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
½ l | flüssiges Schlagobers |
2 KL | Instant-Espressopulver |
2 Beutel | Dr. Oetker Gelatine fix |
40 g | Zucker |
50 ml | heißes Wasser |
1 KL | Instant-Espressopulver |
200 ml | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 KL | Zucker |
½ KL | Backkakao |
einige | Dr. Oetker Mokkabohnen |
Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: 27 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Schlagobers mit Espressopulver und Gelatine fix halb steif schlagen. Zucker dazugeben und steif schlagen. 1/3 der Creme auf den untersten Tortenboden streichen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und leicht andrücken.
Wasser mit Espressopulver verrühren und den mittleren Tortenboden damit tränken. 1/3 der Creme darauf streichen, den oberen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und tränken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Tuffs aufspritzen. Die Torte mit Kakao bestreuen und mit Mokkabohnen dekorieren und kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1461
kJ
349 kcal |
1168
kJ
279 kcal |
Fett | 23.74 g | 18.99 g |
Kohlenhydrate | 26.60 g | 21.28 g |
Eiweiß | 6.44 g | 5.15 g |
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