Kleine Kinder-Riegel®-Torte

(0)
4 23 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleine Torte mit Kinder-Riegel® und Obers-Füllung

10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Kinder-Riegel®-Torte

Zum Vorbereiten:

24 Kinder-Riegel®

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g flüssige Butter
vorbereitete, gehackte Kinder-Riegel®-Stücke

Füllung:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre

Zum Verzieren:

übrige Kinder-Riegel®

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Von den Kinder-Riegeln® jeweils eine Rippe abbrechen und grob hacken.

2

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Butter und den Kinder-Riegel®-Stücken mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Füllung

Schlagobers mit Gelatine fix steif schlagen und den Vanillin-Zucker unterrühren. Die Kuvertüre unterheben. Ca. 1/3 der Füllung auf dem unteren Tortenboden verteilen, den mittleren Tortenboden auflegen. Den Vorgang wiederholen. Die übrige Füllung auf dem Tortenoberteil und seitlich der Torte gleichmäßig verstreichen.

6

Zum Verzieren

Die Kinder-Riegel® an den Tortenrand drücken. Übrige Schokostückchen auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Kinder-Riegel®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1871 kJ
447 kcal
2014 kJ
481 kcal
Fett 21.12 g 22.71 g
Kohlenhydrate 35.10 g 37.74 g
Eiweiß 4.96 g 5.33 g
Dr. Oetker Rezeptbücher
Kuchen backen: Das neue Buch ist da!
Rezeptbuch entdecken!
Muttertagsrezepte
Liebevolle Rezepte zum Muttertag
Jetzt nachlesen und nachbacken!
Backkalender
Dr. Oetker Backkalender 2022
Jetzt entdecken!
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv