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Kleine Kinder-Riegel®-Torte

Kleine Torte mit Kinder-Riegel® und Obers-Füllung

10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Kinder-Riegel®-Torte

Zum Vorbereiten:

24 Kinder-Riegel®

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g flüssige Butter
vorbereitete, gehackte Kinder-Riegel®-Stücke

Füllung:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g flüssige Vollmilch-Kuvertüre

Zum Verzieren:

übrige Kinder-Riegel®

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Von den Kinder-Riegeln® jeweils eine Rippe abbrechen und grob hacken.

2

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Butter und den Kinder-Riegel®-Stücken mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Füllung

Schlagobers mit Gelatine fix steif schlagen und den Vanillin-Zucker unterrühren. Die Kuvertüre unterheben. Ca. 1/3 der Füllung auf dem unteren Tortenboden verteilen, den mittleren Tortenboden auflegen. Den Vorgang wiederholen. Die übrige Füllung auf dem Tortenoberteil und seitlich der Torte gleichmäßig verstreichen.

6

Zum Verzieren

Die Kinder-Riegel® an den Tortenrand drücken. Übrige Schokostückchen auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Kinder-Riegel®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1880kJ
449kcal
1976kJ
472kcal
Fett 21.29g 22.42g
Kohlenhydrate 34.97g 36.81g
Eiweiß 5.25g 5.52g