Flag

Oster-Dessert

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein schnelles Oster Dessert im Glas: Ricotta-Creme in Kombination mit Fruchtgrütze, ganz einfach für Ostern ein Dessert zubereiten.
Gerade an Ostern darf ein süßes Dessert nicht fehlen. Im Frühling sind raffinierte Rezepte, egal ob fruchtig oder cremig, die hübsch dekoriert sind, besonders beliebt.
Rezept Tipps
Für die Ohren kann man auch halbierte Biskotten nehmen.
Rezept Tipps
Statt mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze kann man auch Kirsch Grütze oder Rote Grütze nehmen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Ricotta-Creme
¼ lkalte Milch
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
500 gRicotta (ital. Frischkäse)
250 gDr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)
Zum Verzieren
4 - 6Blätterteig-Schweinsohren
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl rot
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Erdbeer-Rhabarber-Grütze (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Wie bereite ich ein süß dekoriertes Osterhasen-Dessert zu?

1

Dessert zubereiten

Die Fruchtgrütze auf Dessertgläser aufteilen. 
Milch mit Tortenhilfepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Den Ricotta mit einem Teigschaber unterrühren. Die Creme auf die Grütze geben und mithilfe eines Löffels zu einem kleinen Hügel für den Hasenkopf formen. Die Desserts mind. 1 Std. kalt stellen.

2

Dessert verzieren

Kurz vor dem Servieren der Desserts die Blätterteig-Schweinsohren in der Mitte durchschneiden und als Ohren in die Mousse stecken. Zuckeraugen und Streudekor für das Gesicht auf die Mousse legen. Mit dunkler Zuckerschrift eine Hasenschnute aufspritzen. Jeweils eine Dekorblüte ans Hasenohr legen. 

Rezept Tipps

  • Für die Ohren kann man auch halbierte Biskotten nehmen.
  • Statt mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze kann man auch Kirsch Grütze oder Rote Grütze nehmen.