für das Rezept Kokosbusserln
5 | Eiklar (Größe M) |
200 g | Kokosette |
325 g | Zucker |
90 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 EL | Honig |
1 EL | Essig |
Eiklar mit Kokosette und Zucker in eine Rührschüssel geben. Über Dampf (Wasserbad) unter Rühren mit dem Kochlöffel auf ca. 50 Grad erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und Mehl, Honig und Essig einrühren. Die Masse unter mehrmaligem Umrühren lauwarm abkühlen lassen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle (9 mm Ø) füllen und Busserln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: etwa 18 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
155kJ 37kcal |
1566kJ 374kcal |
Fett | 1.61g | 16.13g |
Kohlenhydrate | 5.22g | 52.19g |
Eiweiß | 0.48g | 4.79g |