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Kokosbusserln

etwa 80 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kokosbusserln aus gerösteter Kokos-Makronenmasse passen zu jeder Jahreszeit hervorragend. Besonders beliebt sind sie aber in der Weihnachtszeit.
Kokosbusserln sind ein beliebtes Keksrezept, da sie sich einfach und schnell backen lassen. Mit diesem Rezept lässt sich auch übriges Eiklar sehr gut verwerten. Die geröstete Kokos-Makronenmasse gelingt leicht und gehört zu den Weihnachtsklassikern Österreichs.
Rezept Tipps
Ist die Masse etwas zu flüssig - abhängig vom Kokosette - kann man noch 2 - 3 EL Kokosette unterrühren.
Rezept Tipps
Ist die Masse etwas zu trocken - abhängig vom Kokosette - kann man noch etwas Eiklar unterrühren.
Rezept Tipps
Die Kokosbusserln in einer Plastiktüte in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
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Zutaten

Geröstete Kokos-Makronenmasse für Kokosbusserln
5Eiklar (Größe M)
200 gKokosette
325 gZucker
90 ggesiebtes glattes Mehl
1 ELHonig
1 ELEssig

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Wie backe ich Kokosbusserln die innen weich und außen knusprig sind?

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Geröstete Kokos-Makronenmasse für Kokosbusserln

5Eiklar (Größe M)
200 gKokosette
325 gZucker
90 ggesiebtes glattes Mehl
1 ELHonig
1 ELEssig

Für die Masse Eiklar mit Kokosette und Zucker in eine Rührschüssel geben und über Dampf (Wasserbad) unter Rühren mit dem Kochlöffel auf ca. 50 Grad erhitzen (rösten), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Mehl mit Honig und Essig einrühren. Die Masse unter mehrmaligem Umrühren lauwarm abkühlen lassen.

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Busserln aufspritzen

Die abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle (9 mm Ø) füllen und mit genügend Abstand Busserln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.


Backblech in das Rohr geben

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Backvorgang wiederholen

Den Backvorgang mit den übrigen Kokosbusserln wiederholen. 

Rezept Tipps

  • Ist die Masse etwas zu flüssig - abhängig vom Kokosette - kann man noch 2 - 3 EL Kokosette unterrühren.
  • Ist die Masse etwas zu trocken - abhängig vom Kokosette - kann man noch etwas Eiklar unterrühren.
  • Die Kokosbusserln in einer Plastiktüte in einer gut schließenden Dose aufbewahren.