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Kokos-Vanilletorte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte aus Schoko- und Kokos-Sandmasse und Mousse-Kokos-Füllung.
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Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
180 ggesiebter Staubzucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3Eier (Größe M)
6 ELMilch
200 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
50 gerweichte Kochschokolade
40 gKokosette
Zum Beträufeln
etwasEierlikör
etwasMilch
Mousse-Kokos-Creme
1 Pkg.Dr. Oetker Mousse à la Vanille
¼ lflüssiges Schlagobers
50 ggeröstetes Kokosette
Zum Bestreichen und Bestreuen
⅛ lMilch
1 BeutelDr. Oetker Schlagschaum (1/2 Pkg.)
etwasgeröstetes Kokosette

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Mousse à la Vanille
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum (1/2 Pkg.)

Wie mache ich eine Kokos-Vanilletorte?

1

Schoko- und Kokos-Sandmasse

Für die Massen Butter mit Staubzucker, Salz, Aroma und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Die Milch kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. In eine Hälfte der Masse die Schokolade einrühren und in die zweite Hälfte das Kokosette.

Die Massen abwechselnd in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen, mit einer Gabel etwas vermischen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Beträufeln

Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und mit Eierlikör und Milch langsam beträufeln.

3

Mousse-Kokos-Creme

Für die Creme Moussepulver mit Schlagobers - statt Milch - cremig aufschlagen. Das Kokosette kurz unterrühren. Die Torte mit Creme zusammensetzen.

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Milch mit Schlagschaumpulver nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Torte damit bestreichen, beliebig verzieren und mit Kokosette bestreuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.