
Kokoskuchen
ca. 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schneller, saftiger Kuchen mit Kokosette
Zutaten
Zubereitung
Sandmasse
250 g
glattes Mehl
150 g
Zucker
1 Prise
Salz
3
Eier (Größe M)
150 g
zerlassene, abgekühlte Butter
100 ml
Milch
5 EL
Kokoslikör (Batida de Coco®)
100 g
Kokosette
Zum Bestreuen
etwas
Staubzucker
Produkte ansehen
Zubereitung:
20 Min
Backen:
40 Min
1
Sandmasse
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: ca. 40 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
2
Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.
Rezept Tipps
Statt zerlassener Butter Butterschmalz verwenden.
Tipps
Tipp: Statt zerlassener Butter Butterschmalz verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Gebackenes Eis![]()

30 MinGelingt leicht
Gebackenes Eis
30 MinGelingt leicht
Gebackenes Eis
Amerikaner mit Haribo® Mini Color-Rado![]()

77 MinGelingt leicht
Amerikaner mit Haribo® Mini Color-Rado
77 MinGelingt leicht
Amerikaner mit Haribo® Mini Color-Rado
Osternester![]()

65 MinGelingt leicht
Osternester
65 MinGelingt leicht
Osternester
Energy Balls![]()

20 MinGelingt leicht
Energy Balls
20 MinGelingt leicht
Energy Balls
Kokosbusserln![]()

58 MinGelingt leicht
Kokosbusserln
58 MinGelingt leicht
Kokosbusserln
Kokosstangerln![]()

65 MinGelingt leicht
Kokosstangerln
65 MinGelingt leicht
Kokosstangerln
Bananen-Roulade![]()

52 MinGelingt leicht
Bananen-Roulade
52 MinGelingt leicht
Bananen-Roulade