Krapfen

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Flaumig luftige Krapfen mit fruchtiger Marillenmarmelade gefüllt.

ca. 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krapfen

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
etwas Salz
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
3 EL Rum
4 Dotter (Größe M)
80 g zerlassene Butter
¼ l lauwarme Milch

Zum Ausbacken:

1 l Speiseöl

Zum Füllen und Bestreuen:

200 g Marillenmarmelade
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfach flaumige Krapfen?

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20 Min. rasten lassen.

2

Den Teig in 50 g-Stücke teilen, mit den Händen oder auf der Arbeitsfläche rund schleifen (rund formen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht bemehlen. Zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen. Die Teiglinge gleichmäßig flach drücken und nochmals ca. 20 Min. rasten lassen. 

3

Zum Ausbacken

Die Krapfen kopfüber ins heiße Fett (150 -160 Grad) einlegen und abdecken. Die Krapfen wenden und nicht abgedeckt 2 Min. backen. Wieder zurückdrehen und 1 Min. backen. Die Krapfen zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp geben.

4

Zum Füllen und Bestreuen

Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit Krapfentülle geben und die noch warmen Krapfen damit füllen. Die erkalteten Krapfen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krapfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3906 kJ
933 kcal
2077 kJ
496 kcal
Fett 78.16 g 41.57 g
Kohlenhydrate 50.86 g 27.05 g
Eiweiß 6.79 g 3.61 g
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