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Bauernkrapfen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Die Bauernkrapfen werden aus Germteig zubereitet. Unser Rezept wird mit Puddingcreme und Marillenröster gefüllt.
Bauernkrapfen sind eine Art von frittiertem Gebäck, das in Österreich und Süddeutschland beliebt ist. Sie werden aus Germteig zubereitet und sind rund oder oval geformt. Die Füllung besteht meist aus Marmelade. Nach dem Frittieren werden die Bauernkrapfen in Zucker gewälzt. Sie werden traditionel...
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Zutaten

Germteig
320 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Germ
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
180 mllauwarme Milch
1Ei (Größe M)
2Dotter (Größe M)
50 gweiche Butter
1 ELRum
Zum Ausbacken
1 kgKokosfett
1 kgButterschmalz
Zum Wälzen
120 gZucker
1 PriseZimt
Puddingcreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
½ lMilch
200 gpassierter Marillenröster

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er doppelt so hoch ist. 

2

Zum Ausbacken

Kokosfett mit Butterschmalz erhitzen. 


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 12 Stücke teilen und rund formen. Die Teigstücke auf ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Backblech geben. Das Geschirrtuch gut bemehlen. Die Teigstücke bemehlen, mit einem Geschirrtuch abdecken und mit einem Backblech flach drücken. An einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis die Teigstücke die Größe eines gebackenen Krapfens erreicht haben. 


Die Teigstücke von der Mitte aus zwischen Daumen und Zeigefinger rund ziehen und dabei drehen, so dass gleichmäßige Scheiben entstehen, die in der Mitte etwas dünner sind.

3

Die Krapfen kopfüber in das heiße Fett einlegen und abdecken. Fetttemperatur: 160 Grad Nach 3 Min. den Deckel weggeben, die Krapfen wenden und 2 Min. backen. Wieder zurückdrehen und 1 Min. backen. Die Krapfen wenden und zum Abtropfen auf ein Kuchengitter geben.

4

Zum Wälzen

Zucker mit Zimt vermischen und die lauwarme Krapfen darin wälzen.

5

Pudding

Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen. Den heißen Pudding in die Vertiefungen der Krapfen aufteilen und die Mitte mit Marillenmark füllen.