Krapfen aus dem Backrohr

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Krapfen aus dem Backrohr mit fruchtiger Marillenmarmelade gefüllt

ca. 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krapfen aus dem Backrohr

Germteig:

250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
25 g Zucker
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 ml lauwarme Milch
½ KL Salz
1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
100 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

30 g zerlassene Butter

Füllung:

ca. 100 g passierte Marillenmarmelade

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich köstliche Ofenkrapfen?

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 10 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück rund formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas flach drücken. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 14 Minuten

4

Zum Bestreichen

Die Krapfen sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen.

5

Füllung

Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (4 mm Ø) füllen. Die Spritztülle seitlich in die abgekühlten Krapfen drücken und etwas Marmelade hinein spritzen.

6

Zum Bestreuen

Die lauwarmen Krapfen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Die Krapfen aus dem Backrohr kann man auch wunderbar mit der Backmischung Dr. Oetker Buchteln mit Bourbon Vanille Soße zubereiten. Den Teig nach dem Gehen in 14 Stück (ca. 60 g) teilen. Zum Füllen benötigt man ca. 150 g passierte Marillenmarmelade.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krapfen aus dem Backrohr

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047 kJ
250 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 12.52 g 17.64 g
Kohlenhydrate 29.61 g 41.70 g
Eiweiß 4.23 g 5.96 g
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