Kuchen mit Hase

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Osterkuchen mit Hasen-Einlage für Ostern

15 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchen mit Hase

All-in-Masse für den Schokohasen:

60 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
1 EL Speiseöl
1 EL Essig

Sandmasse:

200 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
230 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse für den Schokohasen

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Einen Backrahmen (18 x24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

2

Aus dem erkalteten Kuchenboden mit einem Hasenausstecher (6 cm Ø) ca. 15 Hasen ausstechen. Die Hasen eng aneinander gereiht in eine befettete Kastenform ( 11x 25 cm) stellen.

3

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse zuerst links und rechts neben den Hasen einfüllen, dann die restliche Masse in der Form verteilen, so dass die Hasen bedeckt sind.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen in der Form ca. 10 Min. überkühlen lassen, stürzen und zurück drehen. Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

5

Nach 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchen mit Hase

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118 kJ
267 kcal
1595 kJ
381 kcal
Fett 14.18 g 20.26 g
Kohlenhydrate 30.12 g 43.03 g
Eiweiß 4.45 g 6.36 g
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