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Kürbis-Sonnenkuchen

Kuchen mit Dinkelvollkornmehl, Kürbis- und Sonnenblumenkernen

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Sonnenkuchen

Vollwert-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
150 g Frucht-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
150 g geröstete, geriebene Kürbiskerne
80 g gehackte Sonnenblumenkerne
160 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
70 g zerlassene Butter

Zum Ausstreuen:

einige Sonnenblumenkerne

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Diabetiker-Marillenmarmelade
einige gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Sandmasse

Eier mit Fruchtzucker, Rum und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mehl und Backpulver gut vermischen und einrühren. Die Butter unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte und mit Sonnenblumenkernen ausgestreute Kranzkuchenform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Sonnenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
1633kJ
390kcal
Fett 14.74g 23.39g
Kohlenhydrate 20.86g 33.11g
Eiweiß 7.65g 12.15g