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Kürbis-Sonnenkuchen

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kuchen mit Dinkelvollkornmehl, Kürbis- und Sonnenblumenkernen
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Zutaten

Vollwert-Sandmasse
4Eier (Größe M)
150 gFruchtzucker
5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
150 ggeröstete, geriebene Kürbiskerne
80 ggehackte Sonnenblumenkerne
160 gDinkelvollkornmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
70 gzerlassene Butter
Zum Ausstreuen
einigeSonnenblumenkerne
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwasDiabetiker-Marillenmarmelade
einigegehackte Kürbiskerne

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Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vollwert-Sandmasse

Eier mit Fruchtzucker, Rum und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mehl und Backpulver gut vermischen und einrühren. Die Butter unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte und mit Sonnenblumenkernen ausgestreute Kranzkuchenform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Kürbiskernen bestreuen.