
Kürbiskern-Roulade
etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Roulade aus Kürbiskern-Biskuitmasse und Marmelade-Füllung.
Zutaten
Kürbiskern-Biskuitmasse
5
Dotter (Größe M)
60 g
gesiebter Staubzucker
1 Pck.
Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5
Eiklar (Größe M)
60 g
Zucker
150 g
fein geriebene Kürbiskerne
40 g
Semmelbrösel
Zum Bestreichen
300 g
Marmelade nach Wahl
Zum Bestreuen
etwas
Staubzucker
Zubereitung:
Zubereitung:
30 Min
Backen:
12 Min
Wie backe ich eine Kürbiskern-Roulade?
1
Kürbiskern-Biskuitmasse
Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel einrühren. Kürbiskerne und Brösel vermischen und unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Roulade füllen und bestreuen
Das noch warme Biskuit mit Marmelade bestreichen, zur Roulade einrollen und erkaltet mit Staubzucker leicht bestreuen.
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