Kürbiskern-Roulade

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Roulade aus Kürbiskern-Biskuitmasse und Marmelade-Füllung

15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiskern-Roulade

Kürbiskern-Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
150 g fein geriebene Kürbiskerne
40 g Semmelbrösel

Zum Bestreichen:

300 g Marmelade nach Wahl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Kürbiskern-Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterrühren. Kürbiskerne mit Semmelbrösel gut vermischen und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

5

Zum Bestreuen

Die Roulade vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

6

Zum Bestreichen

Das erkaltete Biskuit mit Marmelade bestreichen und mit Hilfe des Papiers einrollen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiskern-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 783 kJ
187 kcal
1327 kJ
317 kcal
Fett 6.79 g 11.50 g
Kohlenhydrate 26.28 g 44.54 g
Eiweiß 4.97 g 8.42 g

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