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Kürbiskernkipferl

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kürbiskernkipferl aus Mürbteig mit Kürbiskernen, Zitronenschalen und Zimt - Bestes Kürbiskernkipferl Rezept einfach und schnell backen.
Die Kürbiskernkipferl sind ein Genuss, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Mit Kürbiskernen, Zitronenschalen und einer Prise Zimt verfeinert, bieten sie ein unverwechselbares Aroma. Dieses Rezept ermöglicht es, die besten Kürbiskernkipferl zu backen und den köstlichen Geschmack von Kü...
Rezept Tipps
Man kann auch bis zu 1 Esslöffel Kürbiskernöl unter den Teig kneten, damit der Teig leicht grünlich wird.
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Zutaten

Spezial-Mürbteig für Kürbiskernkipferln
300 ggesiebtes glattes Mehl
250 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
150 ggemahlene Kürbiskerne
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 MesserspitzeZimt
Kürbiskernkipferln tunken
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Wie mache ich Kürbiskernkipferln?

1

Spezial-Mürbteig für Kürbiskernkipferln

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig zu einer Rolle formen. Die Rolle in 2 cm lange Stücke schneiden und zu 6 cm langen, fingerdicken Stangerln rollen. Die Stangerln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Kipferln formen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Kürbiskernkipferln tunken

Die Spitzen der erkalteten Kipferln in die erwärmte Glasur tunken.

Rezept Tipps

  • Man kann auch bis zu 1 Esslöffel Kürbiskernöl unter den Teig kneten, damit der Teig leicht grünlich wird.