COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kürbiskernkipferln

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Rezeptidee aus der Steiermark

ca. 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiskernkipferln

Spezial-Mürbteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
250 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
150 g gemahlene Kürbiskerne
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Messerspitze Zimt

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca.40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig zu einer Rolle formen. Die Rolle in 2 cm lange Stücke schneiden und zu 6 cm langen, fingerdicken Stangerln rollen. Die Stangerln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Kipferln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Zum Tunken

Die Spitzen der erkalteten Kipferln in erwärmte Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiskernkipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377 kJ
90 kcal
2211 kJ
528 kcal
Fett 6.22 g 36.56 g
Kohlenhydrate 7.12 g 41.89 g
Eiweiß 1.28 g 7.51 g