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Kürbiskuchen

Kuchen aus Mürbteig mit Kürbis-Füllung

etwa 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiskuchen

Mürbteig:

500 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
4 EL Staubzucker
2 Eier (Größe M)
8 EL Milch

Kürbis-Füllung:

500 g geraspeltes Speisekürbisfleisch
1 KL Zimt
1 EL Speiseöl
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
100 g Zucker
200 g geriebene Mandeln

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (28 × 32 cm) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Kürbis-Füllung

Für die Füllung die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Die Füllung auf dem erkalteten Mürbteigboden verteilen.

4

Die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (28 × 32 cm) ausrollen, auf die Füllung geben und leicht andrücken. Den Teig mit Ei bestreichen und mit einer Zacken-Teigkarte ein beliebiges Muster ziehen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791kJ
189kcal
1130kJ
270kcal
Fett 9.14g 13.06g
Kohlenhydrate 21.85g 31.22g
Eiweiß 4.71g 6.73g