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Letter Cake Herz

12 - 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Großes Muttertagsherz als Letter Cake mit Frischkäsecreme gefüllt und liebevoll dekoriert.
Rezept Tipps
Die übrigen Biskuitabschnitte z. B. auf Vorrat für z. B. Cake Pops einfrieren.
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Zutaten

Sandmasse
180 gweiche Butter
90 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
80 gZucker
200 gglattes Mehl
120 gSpeisestärke
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen
4 ELErdbeerkonfitüre
Frischkäse-Creme
300 gFrischkäse (z. B. Philadelphia)
100 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ lcremig geschlagenes Schlagobers
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Zum Verzieren
einigeErdbeeren
einigeEssblüten nach Wahl
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Herzen weiß
etwasDr. Oetker Streudekor Rosa Mix
2 Pck.Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einigeMeringue Kisses (Baiser)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen weiß
Picture - Dr. Oetker Streudekor Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie backe ich ein Letter Cake Herz?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren. 

Die Masse halbieren und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.

2

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit der übrigen Masse wiederholen.

4

Die erkalteten Kuchenböden stürzen und das Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken und mithilfe einer Herzschablone ein Herz ausschneiden. Das Papier aufklappen. Aus den Gebäckplatten zwei Herzen schneiden und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Einen Herzboden auf eine Kuchenplatte geben.

5

Frischkäse-Creme

Für die Creme Frischkäse in eine Rührschüssel geben, Staubzucker und Sahnesteif vermischen  und mit Vanille Paste und Orangenschale unterrühren (nicht schlagen). Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen. Mit der hellen Creme zuerst Tuffs außen als Konturen auf das Herz aufspritzen, dann das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Mit der rosa Creme gleiche Tuffs auf das Herz spritzen. Das Herz kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Das Herz vor dem Servieren beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Die übrigen Biskuitabschnitte z. B. auf Vorrat für z. B. Cake Pops einfrieren.