Letter Cake Herz

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Großes Muttertagsherz als Letter Cake mit Frischkäsecreme gefüllt und liebevoll dekoriert.

12 - 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Letter Cake Herz

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Gugelhupf
175 g Butter
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch

Zum Bestreichen:

4 EL Erdbeerkonfitüre

Frischkäse-Creme:

300 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
100 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ l cremig geschlagenes Schlagobers
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren
einige Essblüten nach Wahl
einige Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen weiß
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
2 Pck. Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Meringue Kisses (Baiser)
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Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ein Letter Cake Herz?

1

Sandmasse

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter, Eier, Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 3 Min. glatt rühren. Die Masse halbieren und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen. 

2

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 18 Minuten

3

Den Backvorgang mit der übrigen Masse wiederholen.

4

Die erkalteten Kuchenböden stürzen und das Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken und mithilfe einer Herzschablone ein Herz ausschneiden. Das Papier aufklappen. Aus den Gebäckplatten zwei Herzen schneiden und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Einen Herzboden auf eine Kuchenplatte geben.

5

Frischkäse-Creme

Für die Creme Frischkäse in eine Rührschüssel geben, Staubzucker und Sahnesteif vermischen  und mit Vanille Paste und Orangenschale unterrühren (nicht schlagen). Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 13 - 15 mm Ø) füllen. Mit der hellen Creme zuerst Tuffs außen als Konturen auf das Herz aufspritzen, dann das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Mit der rosa Creme gleiche Tuffs auf das Herz spritzen. Das Herz kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Das Herz vor dem Servieren beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Letter Cake Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838 kJ
439 kcal
1243 kJ
297 kcal
Fett 24.44 g 16.51 g
Kohlenhydrate 47.37 g 32.01 g
Eiweiß 7.13 g 4.82 g
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