für das Rezept Lockeres Fladenbrot
450 g | glattes Mehl (Type W 480) |
300 g | Weizenbrotmehl (Type W 1600) |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
3 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
2 gestr. KL | Salz |
1 gestr. KL | Zucker |
50 g | weiche Butter |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | lauwarmes Joghurt |
200 ml | lauwarme Milch |
2 EL | flüssige Butter |
etwas | Sesam |
einige | Korianderkörner |
etwas | Mohn ganz |
etwas | Kümmel ganz |
Die Mehle in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ca. 1 cm dicken Ovalen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Fladen mit Butter bestreichen, mit Gewürzen beliebig bestreuen und ca. 20 Min. gehen lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 220 °C
Heißluft 200 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1294
kJ
309 kcal |
1164
kJ
278 kcal |
Fett | 9.37 g | 8.44 g |
Kohlenhydrate | 46.51 g | 41.90 g |
Eiweiß | 8.99 g | 8.10 g |
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