Lockeres Fladenbrot

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Fladenbrot passend zur Grillsaison

12 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lockeres Fladenbrot

Germteig:

450 g glattes Mehl (Type W 480)
300 g Weizenbrotmehl (Type W 1600)
1 Pck. Dr. Oetker Germ
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 gestr. KL Salz
1 gestr. KL Zucker
50 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
150 g lauwarmes Joghurt
200 ml lauwarme Milch

Zum Bestreichen und Bestreuen:

2 EL flüssige Butter
etwas Sesam
einige Korianderkörner
etwas Mohn ganz
etwas Kümmel ganz

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Die Mehle in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei ca. 1 cm dicken Ovalen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Fladen mit Butter bestreichen, mit Gewürzen beliebig bestreuen und ca. 20 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lockeres Fladenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294 kJ
309 kcal
1164 kJ
278 kcal
Fett 9.37 g 8.44 g
Kohlenhydrate 46.51 g 41.90 g
Eiweiß 8.99 g 8.10 g
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