für das Rezept Mandel-Makronengugelhupf
250 g | weiche Butter |
150 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
2 | Eier (Größe M) |
3 | Dotter (Größe M) |
300 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
⅛ l | Milch |
3 | Eiklar (Größe M) |
100 g | Zucker |
5 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Bittermandel |
200 g | geriebene Mandeln |
50 g | geriebene Zartbitterschokolade |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
einige | geröstete Mandelstifte |
Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eier und Dotter einzeln einrüren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.
1/4 der Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und eine Vertiefung eindrücken.
Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Aroma kurz einrühren. Mandeln mit Schokolade vermischen und gut einrühren.
Die Hälfte der Makronenmasse in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Knapp die Hälfte der übrigen Sandmasse darauf verteilen und wieder eine Vertiefung eindrücken. Die restliche Makronenmasse darauf verteilen und glatt streichen. Mit der übrigen Sandmasse bedecken.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 60 Minuten
Nach dem Backen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen. Den Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Den Gugelhupf mit Glasur und Mandelstiften verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2370
kJ
566 kcal |
1729
kJ
413 kcal |
Fett | 36.68 g | 26.78 g |
Kohlenhydrate | 48.76 g | 35.59 g |
Eiweiß | 10.23 g | 7.47 g |
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