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Mandelspekulatius

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Klassisches Gebäck aus Gewürz-Mürbteig

80 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelspekulatius

Gewürz-Mürbteig:

250 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
120 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
½ KL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Ei (Größe M)
1 Dotter (Größe M)
120 g weiche Butter

Zum Bestreichen:

1 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreuen:

50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Gewürz-Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 3 mm dick ausrollen. In Stücke (3 x 5 cm) schneiden und auf ein befettetes Backblech geben. Mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelspekulatius

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 138kJ
33kcal
1712kJ
409kcal
Fett 1.72g 21.50g
Kohlenhydrate 3.73g 46.62g
Eiweiß 0.59g 7.32g