Mandelsterne mit Marzipan und Nougat

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Mürbteigkekse für Marzipan-Nougat-Fans

60 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelsterne mit Marzipan und Nougat

Mürbteig:

125 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Mandeln
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
3 geh. EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

50 g gehackte Vollmilchkuvertüre
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
100 g weiche Butter

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung Kuvertüre mit Nuss Nougat unter Rühren über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und die Kuvertüre-Nougat-Mischung löffelweise unterrühren.

4

Zum Verzieren

Die Marzipanrohmasse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Einige Sterne mit etwas von der Nougat-Creme direkt auf die Keksen kleben. Die Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen und gleichmäßig auf die Sterne spritzen. Die Kekse mit den kleinen Marzipan-Sternen verzieren und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelsterne mit Marzipan und Nougat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406 kJ
97 kcal
2550 kJ
609 kcal
Fett 5.92 g 37.00 g
Kohlenhydrate 5.99 g 37.43 g
Eiweiß 1.23 g 7.71 g
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