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Mandelsterne mit Marzipan und Nougat

Mürbteigkekse für Marzipan-Nougat-Fans

60 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelsterne mit Marzipan und Nougat

Mürbteig:

125 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
3 geh. EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

50 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
100 g weiche Butter

Zum Verzieren:

200 g Marzipan-Rohmasse

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Füllung

Die Kuvertüre mit Nuss-Nougat über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und die Kuvertüre-Nougat-Mischung löffelweise unterrühren.

4

Zum Verzieren

Die Marzipanrohmasse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Einige Sterne mit etwas von der Nougat-Creme direkt an den Keksen ankleben. Die Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen und gleichmäßig auf die Sterne spritzen. Die Kekse mit den kleinen Marzipan-Sternen verzieren und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelsterne mit Marzipan und Nougat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406kJ
97kcal
2537kJ
606kcal
Fett 5.99g 37.43g
Kohlenhydrate 5.89g 36.79g
Eiweiß 1.28g 7.99g