für das Rezept Mandelsterne mit Marzipan und Nougat
125 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | geriebene Mandeln |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 g | weiche Butter |
1 | Ei (Größe M) |
3 geh. EL | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
50 g | gehackte Vollmilchkuvertüre |
100 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
100 g | weiche Butter |
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Für die Füllung Kuvertüre mit Nuss Nougat unter Rühren über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren und die Kuvertüre-Nougat-Mischung löffelweise unterrühren.
Die Marzipanrohmasse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Einige Sterne mit etwas von der Nougat-Creme direkt auf die Keksen kleben. Die Nougat-Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) füllen und gleichmäßig auf die Sterne spritzen. Die Kekse mit den kleinen Marzipan-Sternen verzieren und kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
406
kJ
97 kcal |
2550
kJ
609 kcal |
Fett | 5.92 g | 37.00 g |
Kohlenhydrate | 5.99 g | 37.43 g |
Eiweiß | 1.23 g | 7.71 g |
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