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Marillen-Limonaden-Kuchen

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etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Limonaden-Kuchen

Sandmasse:

150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
⅛ l Speiseöl
⅛ l Orangenlimonade
300 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zucker-Glasur:

250 g gesiebter Puderzucker
3 EL Wasser

Marillen-Belag:

240 g entsteinte, halbierte Marillen

Zum Dekorieren:

1 Pck. Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Staubzucker mit Vanillin Zucker, Zitronenschale und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und in 2 Portionen mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (28 × 35 cm) geben und glatt streichen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Für die Glasur Puderzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und mit einem Messer oder einer Palette auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

3

Die Marillen in 3 Reihen auflegen.

4

Die Zuckerstreusel mithilfe eines Kaffeelöffels als Sonnenstrahlen aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Limonaden-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578kJ
377kcal
1197kJ
286kcal
Fett 11.23g 8.51g
Kohlenhydrate 63.19g 47.87g
Eiweiß 5.21g 3.94g