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Marillen-Limonaden-Kuchen

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieser schnelle Kuchen besteht aus saftiger Sandmasse mit Orangenlimonade, Zuckerglasur und Marillen.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann ohne Glasur und Belag auf Vorrat tiefgekühlt werden.
Rezept Tipps
Den Kuchen mit Kompottmarillen zubereiten.
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Zutaten

Sandmasse
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier (Größe M)
⅛ lSpeiseöl
⅛ lOrangenlimonade
300 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Zucker-Glasur
250 ggesiebter Puderzucker
3 ELWasser
Marillen-Belag
240 ghalbierte, entsteinte Marillen
Zum Dekorieren
1 Pck.Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
1

Sandmasse

Staubzucker mit Vanillin Zucker, Zitronenschale und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und in 2 Portionen mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (28 × 35 cm) geben und glatt streichen. 


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Für die Glasur Puderzucker mit Wasser zu dickflüssiger Konsistenz verrühren und mit einem Messer oder einer Palette auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

3

Die Marillen in 3 Reihen auflegen.

4

Die Zuckerstreusel mithilfe eines Kaffeelöffels als Sonnenstrahlen aufstreuen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann ohne Glasur und Belag auf Vorrat tiefgekühlt werden.
  • Den Kuchen mit Kompottmarillen zubereiten.