COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marillen-Mandel-Herzen

Gebäck aus Topfen-Germteig und Marzipan-Topfen-Creme

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Mandel-Herzen

Topfen-Germteig:

370 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g weiche Butter
125 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)
1 Ei (Größe M)

Zum Belegen:

400 g Marillenhälften

Marzipan-Topfen-Creme:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g Speisetopfen (20% Fett i.Tr.)

Zum Aprikotieren:

2 EL passierte, heiße Marillenmarmelade

Zum Bestreuen:

50 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Topfen-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 40 Min. rasten lassen.

2

Den Teig zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und ca. 1 cm dick ausrollen.

3

Mit einem Herzausstecher (10 cm Ø) 8 Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Marzipan-Topfen-Creme

Für die Creme Marzipan mit Topfen mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren und gleichmäßig auf die Herzen streichen.

5

Zum Belegen

Die Marillenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Herzen aufteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

6

Zum Aprikotieren und Bestreuen

Die Herzen mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Mandel-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2424kJ
579kcal
1218kJ
291kcal
Fett 27.14g 13.64g
Kohlenhydrate 67.80g 34.07g
Eiweiß 13.69g 6.88g