Marillencreme

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Dessert aus Joghurt-Creme und Frucht-Einlage

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillencreme

Marillenmark:

500 g entsteinte Marillen
1 Zimtrinde
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 g Zucker

Joghurt-Creme:

100 g Joghurt
30 g Zucker
125 g vom Marillenmark
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Frucht-Einlage:

250 g vom Marillenmark
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Einlage:

8 Stk. gebrochene Biskotten
2 EL Marillenlikör

Kakao-Marillen-Creme:

125 g vom Marillenmark
3 EL Marillenlikör
1 EL Backkakao
20 g gesiebter Staubzucker
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Zum Aufspritzen und Garnieren:

etwas geschlagenes Schlagobers
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Marillenmark

Für das Marillenmark Marillen mit Zimtrinde, Vanille-Zucker und Zucker dünsten. Vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen, mit dem Stabmixer mixen und kalt stellen.

2

Joghurt-Creme

Für die Joghurt-Creme Joghurt mit Zucker und Marillenmark verrühren und das Schlagobers unterheben.

3

Frucht-Einlage

Für die Frucht-Einlage Marillenmark mit Sahnesteif verrühren. 1/3 davon in Gläser aufteilen und mit Joghurt-Creme auffüllen.

4

Einlage

Biskotten mit Likör beträufeln und in die Joghurt-Creme drücken. 2/3 vom Marillenmark auf die Joghurt-Creme geben.

5

Kakao-Marillen-Creme

Für die Kakao-Marillen-Creme Marillenmark mit Likör, Kakao und Staubzucker verrühren. Das Schlagobers unterheben und in die Gläser aufteilen. Das übrige Marillenmark auf die Creme geben.

6

Zum Aufspritzen und Garnieren

Die Marillen-Creme vor dem Servieren mit Schlagobers und Mini-Mini-Marshmallows garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillencreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1310 kJ
313 kcal
653 kJ
156 kcal
Fett 10.94 g 5.47 g
Kohlenhydrate 45.43 g 22.71 g
Eiweiß 3.30 g 1.65 g
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