Marillenkuchen

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Köstlicher Kuchen aus Mürbteig, Biskuitmasse und Kompottmarillen

ca. 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillenkuchen

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Zum Bestreichen:

etwas Marillenmarmelade

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Belegen und Bestreuen:

900 g abgetropfte Kompottmarillen
etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, flach drücken und rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein befettetes Backblech geben.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

2

Zum Bestreichen

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

3

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.

4

Zum Belegen

Die Kompottmarillen auf der Biskuitmasse verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

5

Zum Bestreuen

Den abgekühlten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678 kJ
162 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 4.60 g 6.06 g
Kohlenhydrate 26.95 g 35.46 g
Eiweiß 2.70 g 3.55 g
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