Marmorgugelhupf mit Hermann-Teig

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Saftiger Marmorkuchen mit Hermann-Teig

ca. 16 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorgugelhupf mit Hermann-Teig

Sandmasse mit Hermann-Teig:

350 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 ml Milch
100 ml Speiseöl
3 Eier (Größe M)
ca. 200 g Hermann-Teig
1 Prise Salz

Zum Unterrühren:

2 EL Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen saftigen Marmorgugelhupf mit Hermann-Teig?

1

Sandmasse mit Hermann-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrige Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Zum Unterrühren

1/3 der Masse mit Kakao verrühren. Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit das Marmormuster entsteht.  

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

Den Gugelhupf ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und auf einen Kuchengitter stürzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorgugelhupf mit Hermann-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076 kJ
257 kcal
1491 kJ
356 kcal
Fett 7.79 g 10.81 g
Kohlenhydrate 40.20 g 55.83 g
Eiweiß 5.54 g 7.70 g
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