
Schoko-Palatschinken mit Zwetschken
ca. 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Palatschinken mit Dinkelvollkornmehl und Puddingpulver
Zutaten
Zubereitung
Zwetschken-Zimt-Füllung
350 g
entsteinte Zwetschken
80 g
Zucker oder 8 ml flüssiger Süßstoff
5 EL
Wasser
1 Prise
Zimt
3 EL
Rum
Palatschinkenteig
½ l
Milch
2
Eier (Größe M)
1
Dotter (Größe M)
2 EL
Speiseöl
200 g
Dinkelvollkornmehl
Zum Ausbacken
etwas
Speiseöl
Zum Bestreuen
etwas
Streusüße
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Zubereitung:
60 Min
Backen:
3 Min
1
Füllung
Für die Füllung Zwetschken mit Zucker, Wasser und Zimt unter Rühren so lange kochen, bis sie leicht zerkochen. Vom Herd nehmen, den Rum einrühren und warm stellen.
2
Palatschinkenteig
Für den Teig Milch mit Eiern, Dotter und Öl gut versprudeln. Puddingpulver und Mehl dazugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. 1/2 Std. rasten lassen.
3
Etwas Öl in einer Pfanne (25 cm Ø) erhitzen. Etwas vom Teig in die Pfanne geben und die Palatschinke beidseitig (Fetttemperatur 160 Grad) ausbacken.
Backzeit: ca. 3 Minuten
4
Diesen Vorgang noch 11-mal wiederholen.
5
Die noch warme Füllung auf die Palatschinken aufteilen. Die Palatschinken zusammenklappen oder einrollen und mit Streusüße bestreut servieren.
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