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Marmorkuchen

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Der Marmorkuchen ist ein beliebter Kuchen-Klassiker der schnell und einfach zubereitet ist.
Der Marmorkuchen ist ein Kuchen aus Sandmasse (Rührteig) und darf als Klassiker-Rezept in keiner Küche fehlen. Mit diesem einfachen und gelingsicheren Marmorkuchen-Rezept begeistern Sie die ganze Familie.
Rezept Tipps
1 Kuchen, 2 Geschmacksrichtungen: Die Masse halbieren und eine Hälfte mit 20 g Backkakao und
4 EL Speiseöl einfärben. Damit die Massen beim Einfüllen nicht ineinander rinnen, einen entsprechend zugeschnittenen Karton mit Alufolie umwickeln und in die Mitte der Form stellen. Die helle Masse auf eine Seite der Form geben und die dunkle Masse auf die andere Seite. Den Karton vorsichtig herausziehen. Wahlweise die Hälfte der hellen Masse mit Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma oder Aroma Rum verfeinern und in die andere Hälfte Dr. Oetker Schoko Streusel einrühren. Den Kuchen bei gleicher Herdeinstellung ca. 55 Min. backen.
Rezept Tipps
Die Masse eignet sich auch für Osterlämmchen und Osterhasen. Die Rezeptmenge reicht für ein Osterlamm, einen Osterhasen und einen Minimarmorkuchen (8 x 16 cm). Das Lamm, der Hase und der Minimarmorkuchen werden auf einem Blech (das schon mit vorgeheizt wird) auf der untersten Schiene 35 Minuten gebacken.
Rezept Tipps
Mit Frischhaltefolie abgedeckt ist der Marmorkuchen ca. 3 - 4 Tage haltbar. 
Rezept Tipps
Zu viel? Rezept halbieren
Für eine kleine Kuchenform (11 x 25 cm) die Zutaten halbieren und bei gleicher Herdeinstellung ca. 45 Min. backen.
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