Mini-Mandel-Gugelhupfe

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Kleine Gugelhupfe aus Biskuitmasse mit Zuckerglasur und Dekor Konfetti

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Mandel-Gugelhupfe

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g gesiebtes glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g gehackte Mandeln
50 g heiße, flüssige Butter

Zum Verzieren:

50 g Staubzucker
2 KL Wasser
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier, Zucker und Vanillin Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter unterheben. Die Masse in eine leicht befettete und bemehlte Silikon Mini-Gugelhupfform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohes schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Gugelhupfe in der Form auf einem Rost überkühlen lassen. Gugelhupfe aus der Form stürzen und erkalten lassen.

2

Verzieren

Staubzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf den Gugelhupfen verteilen und sofort mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Mandel-Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1231 kJ
294 kcal
1537 kJ
367 kcal
Fett 13.77 g 17.22 g
Kohlenhydrate 36.74 g 45.93 g
Eiweiß 5.73 g 7.17 g

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