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Mini-Muffins mit Marzipanlollies

Schnell & einfach gebacken mit der Dr. Oetker Backmischung Muffins

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Muffins mit Marzipanlollies

Zum Vorbereiten:

24 Zahnstocher

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten)

Marzipanlollies:

200 g roter Modelliermarzipan
200 g grüner Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Die Backmischung mit Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schokostückchen unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Mini-Muffinsform füllen.

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Marzipanlollies

Roten und grünen Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 24 Motive nach Wahl (max. 5 cm Ø) ausstechen. Die Marzipanreste nach Farben getrennt wieder verkneten und jeweils quadratisch (12 x 12 cm) ausrollen. Die Marzipanquadrate übereinander legen, leicht andrücken und fest aufrollen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

4

Die Marzipanmotive auf die Muffins legen und etwas andrücken. Die Marzipanrolle mit einem scharfen Messer in 24 Scheiben schneiden und mit Zahnstochern in die Muffins stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Muffins mit Marzipanlollies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 800kJ
191kcal
1733kJ
414kcal
Fett 9.56g 20.79g
Kohlenhydrate 23.39g 50.86g
Eiweiß 2.58g 5.60g